воскресенье, 24 апреля 2011 г.

Плагиат, как он есть


Письмо главному редактору журнала "Социальные аспекты здоровья населения"
Глубокоуважаемый Владимир Иванович!

Мной был обнаружен плагиат в статье, опубликованной в последнем выпуске журнала <<Социальные аспекты здоровья населения>> от 28.02.2011г.

Сопоставление статьи Павловской Н.И., с ранее опубликованной статьей С.С. Сошникова обнаруживает 26 фрагментов текста, заимствованных полностью или с минимальными изменениями. По статистике программы MS Word заимствования по тексту составили более 2000 слов, что составило 27% всех слов статьи Павловской Н.И.. (7319 слов). Под указанными в таблице частями заимствованного текста, местами, расставлены чужие ссылки. Статья С.С. Сошникова, из которой заимствован текст, ни разу не процитирована. В списке источников литературы указана фамилия С.С. Сошникова в ссылке на несуществующую публикацию.

Исходная публикация: <<Всемирная Организация Здравоохранения. Поиск путей для решения проблемы чрезмерного потребления алкоголя>>.
Авторы: Сошников С.С., Цешковский М.С.,
Опубликовано: 9.06.2008г.
Электронный журнал <<Социальные аспекты здоровья населения>>
Адрес: http://vestnik.mednet.ru/content/view/67/30/lang,en/
Статья с плагиатом: <<Политика в области снижения уровня потребления алкоголя: международный опыт>>
Автор: Павловская Н.И.
Опубликовано: 28.02.2011г.
Электронный журнал <<Социальные аспекты здоровья населения>>
Адрес: http://vestnik.mednet.ru/content/view/268/30/lang,en/

Прошу Вас опубликовать уведомление читателям, что статья<<Политика в области снижения уровня потребления алкоголя: международный опыт>> Павловской Н.И. является плагиатом статьи <<Всемирная Организация Здравоохранения. Поиск путей для решения проблемы чрезмерного потребления алкоголя>> и отзывается (считается неопубликованной) в соовтетствии со стандартами журнального дела.
Прошу Вас также уведомить руководство ННЦ наркологии о том, что его сотрудник Павловская Н.И. грубо нарушила нормы научной работы.

Ссылки на копии документов в Google Documents:
Сошников С.С.

2 комментария:

  1. Сынок! а почему это пишешь 29 будущим числом?
    Молодец не даешь с себя списывать!

    ОтветитьУдалить
  2. При этом я сам не поставил ссылки на части некоторых, дословно процитированных документов ВОЗ, просто указав их названия в тексте своей статьи (фрагменты 1-10 из таблицы «Совпадения в текстах статей»).

    ОтветитьУдалить