воскресенье, 24 апреля 2011 г.

Инициатива снизу

Президент Медведев: все диссертации и авторефераты должны быть выложены в электронной форме, "чтобы были видны и те, кто у нас реально наукой занимается, и те диссертации, за которые просто стыдно иногда бывает".
Лаборатория Эскулаб начала разработку инструментов для экспертого обсуждения авторефератов диссертаций в области медицины, защита которых только предстоит. Наши эксперты будут заполнять оценочную форму для каждого автореферата, а мы генерировать коллективный отзыв и отправлять в диссертационный совет со всеми формальностми. Так Эскулаб войдет в каждый диссертационный совет в области медицины.
А пока, в ручном режиме, я написал отзыв на докторскую диссертацию, защита которой должна состояться завтра 26 апреля 2011. Уже отправил отзыв в диссертационный совет заказным письмом с уведомлением. Автор Диссертации Богданов Сергей Иванович.

Ниже можно посмотреть автореферат и отзыв целиком.
Диссертация, на мой взгляд, очень плохая. Опять ННЦ наркологии играет со своими любимыми трэш-патентами, науки в ней нет, статистические методы с потолка. Вывод: "Подводя итог, нужно отметить, что работа может вводить в заблуждение обилием наукообразных терминов, попыток некорректного использования статистических методов, ссылок на бесполезные патенты. В связи с этим предлагается не присваивать автору звание доктора медицинских наук."

Тема:

"Острые отравления опиоидами: эпидемиологические, социально-экономические и клинические аспекты"

Автор:

Богданов Сергей Иванович

Научная специальность:

14.01.27 – наркология (медицинские науки)

Диссертационный совет:

Д 208.051.01

Адрес:

ФГУ "Национальный научный центр наркологии Росздрава"
119002 Москва, Малый Могильцевский переулок, 3

Телефон:

8 (499) 241-73-22

E-mail:

dissovet@nrca-rf.ru

Автореферат:

Отзыв:

Просмотреть файл

Посмотреть файл

1 комментарий:

  1. Отзыв не был принят. Причина - отсутствие печати.
    Перенаправляем в ВАК.

    ОтветитьУдалить