воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Оценка авторефератов диссертаций и формирование отзывов для диссертационного совета до защиты


Оценка авторефератов диссертаций, в области медицины, перед их защитой на диссертационном совете

Согласно Положению о порядке присуждения ученых степеней существует требование об обязательном размещении текста объявления о защите и электронной версии автореферата диссертации на веб-сайте диссертационного совета за месяц до защиты кандидатской диссертации. Не позднее чем за 3 месяца до защиты докторской диссертации предоставляется текст объявления и автореферат в Министерство образования и науки Российской Федерации для размещения на его официальном сайте в сети Интернет.

Цель: разработка инструментов для подготовки отзывов на авторефераты диссертаций, с последующей отправкой завернных копий в диссертационные советы до защиты диссертаций.

Задачи:
  1. Собрать список действующих диссертационных советов по медицинским научным специальностям.
  2. Разработать и организовать наполнение календаря защит диссертаций по медицинским специальностям
  3. Разработка оценочной формы для авторефератов.
  4. Создание функции запроса отзыва на автореферат диссертации у зарегистрированных в системе экспертов.
Описание проекта: 
Предполагается, что пользователи будут находить и копировать на сайт проекта ссылки на авторефераты докторских и кандидатских диссертаций, за месяц до их защиты, для оценки научным сообществом. В течении 1-2 недель участники обсуждения оценивают качество диссертационного исследования, заполняя оценочную форму. Затем ответы формы будут собираться в отзыв на автореферат. Все отзывы будут публиковаться с сети Интернет и направляться в диссертационный совет, в котором предстоит защита диссертации, с соблюдением необходимых формальностей. В некоторых защитах эксперты будут принимать очное участие.

2 комментария:

  1. Можно сколь угодно создавать и заполнять анкет для оценки качества диссертационного исследования как по автореферату, так и непосредственно по самой диссертации, но если чиновники ВАК игнорируют даже документально подтвержденные случаи откровенного диссертационного плагиата, ожидаемого эффекта от реализации предлагаемого проекта не будет. Данное суждение опирается на конкретный случай совершенно наглого документально подтвержденного обширного плагиата в докторской диссертации сотрудника Ярославской медакадемии В.Н. Малашенко, о чем подробно изложено в открытом письме председателю ВАК М.П. Кирпичникову
    http://t2t.livejournal.com/104139.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потому что после драки кулаками не машут.
      Мы предлагаем систему, которая будет реагировать ДО и во время защиты, пока еще можно повлиять.

      Удалить