суббота, 16 июля 2011 г.

Топ-10 нездоровых побочных эффектов войны с наркотиками


Перевод подборки из 10 статей журнала Time "Top 10 Unhealthy Side Effects of the War on Drugs", посвященная войне с наркотиками.

Оригинал: http://healthland.time.com/2011/06/17/top-10-unhealthy-side-effects-of-the-war-on-drugs/#ixzz1SIAuL8iU
Как война с наркотиками вредит американскому здравоохранению:
10. Ограничения на фармацевтические разработки.
9. Неправильное использование легальных наркотиков.
8. Оскорбительное и неэффективное лечение наркомании.
7. Насилие.
6. Крэк и метамфетамин.
5. Эпидемия боли.
4. Эпидемия передозировок.
3. Эпидемии СПИДа.
2. Эпидемия лишений свободы.
1. Политика расизма.
17 июня исполняется 40 лет декларации президента Никсона о войне с наркотиками. Усилие, которое стоило $ 1 трлн на сегодняшний день. Что мы получили из этих инвестиций?

Две трети или более $ 15 млрд в Вашингтоне ежегодного антинаркотического бюджета тратится на обычные запретительные меры, но половина идет на реабилитацию и снижение вреда... Так еще в 1994 году, в одном из исследований Rand Corporation показали, что социальные затраты на войну с наркотиками выраженные в потере производительности, заметно меньше (в 14 раз)  - когда доллар тратится на наркологические мероприятия, а не на содержание потребителей наркотиков в тюрьме".
Далее по убыванию Топ-10 нездоровых побочных эффектов войны с наркотиками:
10. Ограничения на фармацевтические разработки.
Исследования показывают, что незаконные препараты могут быть полезны для лечения широкого спектра заболеваний. Соединения в марихуане помогают не только от боли, но и как методы лечения рака и даже, возможно, предотвращение болезни Альцгеймера. Галлюциногены псилоцибины, найденные в"волшебных грибах", потенциально могут быть полезны для помощи людям в преодолении зависимости и могут облегчить пациентам страх конца жизни и тревогу. Исследования показывают также, что МДМА (экстази) может быть полезен для борьбы с посттравматическим стрессовым расстройством. Кетамин (лекарство для анестезии) - это прекрасный антидепрессант. Намного более эффективный, чем стандартные антидепрессанты.

9. Неправильное использование легальных наркотиков.
Такие неконтролируемые и весьма опасные наркотики, как антипсихотические препараты, часто используются для лечения нарушения сна, беспокойства и депрессии, даже если они специально не одобрены для этих целей. И хотя исследования показывают, что новейшие антипсихотические препараты могут увеличить риск смерти пациентов, имею побочные эффекты хуже, чем наркомания - они, тем не менее, предписаны для многих пожилых пациентов, чтобы вызывать сон и контролировать поведение. Более 1 из 10 жителей домов престарелых принимают эти потенциально смертоносные препараты.
8. Оскорбительное и неэффективное лечение наркомании.
Есть много профессионалов, которые лечат людей с зависимостью с сочувием, но американская система лечения наркомании в целом остается крайне неблагополучной:
• Исследования уже давно показали, что лечение, которое использует конфронтацию и унижение повышает использование наркотиков, а не способствует борьбе с наркоманией, но большинство реабилитационных программ, по-прежнему, включают эти элементы.
• Жестокие учебные лагеря , дикие программы эмоционального роста или терапевтические школы-интернаты - программы, направленные в основном на подростков, которые употребляют наркотики - остаются нерегулируемыми на федеральном уровне и продолжают использовать жесткую, контрпродуктивную тактику.
• Девяносто процентов равных консультантов сосредотачиваются на привлечении людей для участия в 12-шаговых программах для наркоманов, даже если они не являются единственным способом восстановления и не эффективны для всех людей.
• Заместительная терапия Метадоном и бупренорфином являются наиболее эффективными методами лечения опиоидной зависимости, но лечение метадоном выделено из основной медико-санитарной помощи и гетто в клиниках, как и бупренорфин. Один врач не имеет права иметь более 100 пациентов, зависимых от наркотиков.
Если наркоманию рассматривались как болезнь, как и любую другую, а не как проблему для системы уголовного правосудия,  лечение наркомании было бы интегрировано в обычные медикаментозные способы уже давно, и это крайне неуважение, что многие пациенты до сих пор терпят то, что терпеть не должны. Лечение можно было бы финансировать гораздо лучше, если, конечно, государство и федеральное правительства не тратили 50 миллиардов долларов ежегодно на сотрудников правоохранительных органов и тюрьмы.
7. Насилие.
Хотя люди склонны думать, что употребление наркотиков само по себе ведет к агрессивному поведению, исследования показывают, что подавляющее большинство связанного с наркотиками насилия вызвано с выяснением торговых споров, а не воздействием наркотиков. Как ни странно, алкоголь - это препарат, который фармакологически наиболее вероятно, увеличивает насилия, но мы не видели много насилия, связанного с торговлей алкоголем после окончания сухого закона.
6. Крэк и метамфетамин.
Хотя многие полагают, что популярность более мощных стимуляторов, как крэк и кристаллический метамфетамин была причиной репрессий и войны с наркотиками, некоторые исследования показывают, что это на самом деле более мощные психотропные вещества получили распространение в результате войны с наркотиками.
Поставки наиболее мощных и высоко концентрированных форм веществ стали более привлекательны для продавцов и пользователей, так как меньшее количество, как правило, легче спрятать. Подобный эффект был замечен во время сухого закона в США, с появлением более крепких ликеров и самогона, вытеснявших слабые напитки, такие как пиво. Более сильнодействующие лекарственные средства повышают риск передозировки и чаще вызывают зависимость.
5. Эпидемия боли.
Из-за войны с наркотиками пациенты с болями  лечатся со скептицизмом и врачи живут в страхе преследования за "чрезмерность в выписке лекарств". Конечным результатом является то, что наркоманы все равно получат свои опиоиды, без особых проблем, в то время как подлинные пациенты часто не могут найти лечения.
Более того, те, чью боль лучше лечить марихуаной, по прежнему сталкиваются с арестом во многих государствах, даже тех, которые узаконили его для медицинских целей.
4. Эпидемия передозировок.
Существует безопасный, нетоксичный препарат под названием налоксон , который может мгновенно предотвратить передозировку опиоидами и предотвратить большинство из связанных с этим смертей. Но война с наркотиками препятствует снижению числа передозировок в двух направлениях: во-первых, из-за страха преследования свидетелей передозировок они часто не зовут на помощь, пока не становится слишком поздно. Во-вторых, потому что война с наркотиками поддерживает убеждение, что продажа налоксона без рецепта будет поощрять употребление наркотиков. Поэтому, во многих странах, противоядие доступно только через программы снижения вреда, как обмен шприцев, а в некоторых государственных через программы, направленные на работу с потребителями наркотиков.
3. Эпидемии СПИДа.
Война с наркотиками тормозит программы обмена шприцев, которые эффективно предотвращают распространение ВИЧ среди наркоманов.  В течение многих лет задерживается широкое внедрение этих программ в большинстве государств. Федеральный запрет на финансирование этих программ был отменен в США только в 2009 году.
Сравните это с тем, что произошло в Великобритании На пике эпидемии СПИДа в середине 1990-х, уровень ВИЧ-инфекции среди наркоманов в Великобритании составляла около 1%. В Нью-Йорке, американском эпицентре, эта цифра составляла 50%. Англичане ввели широкий обмен игл в 1986 году. Теперь эта страна не имеет гетеросексуальной эпидемии СПИДа.
2. Эпидемия лишений свободы.
Когда президент Никсон объявил войну с наркотиками 17 июня 1971 года, около 110 человек на 100 тысяч населения были заключены в тюрьму. Сегодня в США 2300 тысяч заключенных: 743 человек на 100000 населения.
Этот рост произошел благодаря войне с наркотиками: более половины всех федеральных заключенных отбывают срок за наркотики. США изолирует больше людей за наркотики сегодня, чем это было за все преступления, до войны с наркотиками.
Лишение свободы вляется вредным для психического и физического здоровья.
1. Политика расизма.
Наиболее вопиющие последствия для здоровья от войны с наркотиками получили черные американцы. Скорость лишения свободы за наркопреступления в 10 раз выше у чернокожих , чем у белых.
Карл Харт, адъюнкт-профессор психологии в Колумбийском университете, отмечает, что бурный рост числа заключенных произошел при президенте Рейгане, а не Никсоне. "Ущерб был нанесен после 1986 года", говорит он. "И даже при Рейгане не было заключенных больше, чем при Буше, и Клинтоне".
Read Original Article in TIMES:  http://healthland.time.com/2011/06/17/top-10-unhealthy-side-effects-of-the-war-on-drugs/slideshow/all/

2 комментария: