понедельник, 2 января 2012 г.

5 февраля Всемирная акция “Долой гомеопатию!”


Текст заимствован с "Антишарлатанского сайта". Ссылка: http://fraudcatalog.com/?p=3660

Коллективная акция противников гомеопатических средств проводилась в субботу, 5 февраля  2011 года в 16 странах Европы, а также в США, Канаде, Мексике, Аргентине, Бразилии, Австралии, Новой Зеландии, Израиле и ЮАР, сообщило фламандское общество по изучению псевдонаучных и паранормальных явлений (SKEPP).
Участники акции в знак протеста против продукции гомеопатии намерены совершить “коллективное самоубийство”, употребив большое количество гомеопатических средств, и, тем самым, продемонстрировав, что гомеопатические препараты вообще неэффективны.
В Брюсселе акция будет организована у стен Европарламента, который, по мнению организаторов, несет ответственность за разрешение продаж в аптеках продукции гомеопатии наравне с медикаментами.
Как утверждают в SKEPP, в отличие от лекарств гомеопатические средства не проходят тесты на определение их воздействия на человеческий организм перед разрешением к продаже.
Ранее, в 2005 году сообщалось, что швейцарские и британские ученые опубликовали в авторитетном медицинском журнале The Lancet статью, в которой приравняли гомеопатические средства к лекарствам-пустышкам, то есть – к плацебо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий