воскресенье, 1 января 2012 г.

Такое "лечение" нарушает СТАНДАРТЫ (МОДЕЛИ ПРОТОКОЛОВ) ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ НАРКОЛОГИЧЕСКИХ БОЛЬНЫХ

На что только не идут любители легких денег. Мужчины и женщины по вызову в любое время дня и ночи готов выехать к Вам на дом, чтобы перехватить сотню-другую долларов.
Давайте посмотрим заказной ролик РЕН-ТВ о наркологической помощи на дому. На видео два капельника приходят на дом к больному алкоголизмом и проводят ему сомнительные манипуляции, нарушая Стандарты оказания наркологической помощи. 

Наркологи, обслуживающие своих клиентов на дому, всегда нарушают Приказ Минздрава РФ от 28 апреля 1998 г. N 140 "Об утверждении стандартов (моделей протоколов) диагностики и лечения наркологических больных". В стандартах лечения наркологических больных указано, в обязательном порядке, проведение анализов крови и мочи, ЭКГ и других. При этом минимальный срок амбулаторного лечения составляет 10 дней.

Таким образом, лечение острых состояний, вызванных злоупотреблением алкоголя и практикуемых сотнями частных наркологических фирм на дому, проводится с нарушением Стандартов, а значит опасно для здоровья больных и незаконно.

СТАНДАРТЫ (МОДЕЛИ ПРОТОКОЛОВ) ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ  НАРКОЛОГИЧЕСКИХ БОЛЬНЫХ
1. Острая алкогольная интоксикация (алкогольное опьянение) в тяжелой степени
(Алкогольное опьянение средней и легкой степени специальной терапии не требует).
Шифр Международной классификации болезней (МКБ-10) - F 10.0.
Условия лечения - стационарные.
Обследование: Общие анализы крови и мочи, биохимический анализ крови (сахар, белок, белковые фракции, билирубин, печеночные ферменты, рН крови, остаточный азот, креатинин, мочевина, мочевая к-та в сыворотке крови), ЭКГ.
Консультации терапевта, невропатолога, хирурга. Необходимо дифференцировать от коматозных состояний другой этиологии.
Длительность лечения - 2 дня.
2. Злоупотребление алкоголем (употребление с вредными последствиями для здоровья)
Условия лечения - амбулаторные.
Обследование (дважды, в начале и в конце лечения): Общие анализы крови и мочи, биохимический анализ крови (сахар, белок, билирубин, печеночные ферменты); ЭКГ.
Консультация терапевта.
Длительность лечения - 10 дней.
3. Хронический алкоголизм (зависимость от алкоголя) - начальная стадия, фаза обострения
а) амбулаторное лечение:
То же, что и при острой алкогольной интоксикации (п. 1).
Длительность лечения - 25 дней.
б) стационарное лечение:
Обследование: То же, что и при амбулаторном лечении, плюс: тимоловая и сулемовая пробы, рентгеноскопия грудной клетки (однократно).
Длительность лечения - 15 дней.
4. Хронический алкоголизм (зависимость от алкоголя) начальная стадия, фаза поддерживающего лечения
Условия лечения - амбулаторные.
Обследование: Общие анализы крови и мочи, ЭКГ; при необходимости - повторно.
Длительность лечения - 60 дней.
5. Хронический алкоголизм (зависимость от алкоголя) средняя стадия, фаза обострения, абстинентный синдром, степень тяжести - легкая
Условия лечения -
а) амбулаторное лечение:
Обследование:Общие анализы крови и мочи; ЭКГ, рентгеноскопия грудной клетки. Консультация терапевта. Повторные обследования - по показаниям.
Длительность лечения - 20 дней.
6. Хронический алкоголизм (зависимость от алкоголя) - средняя стадия, фаза обострения, абстинентный синдром, степень тяжести - средняя
Условия лечения - стационарные.
Обследование (дважды, в начале и в конце лечения): Общие анализы крови и мочи. Анализы крови на сахар, белок, белковые фракции, липиды, билирубин, печеночные ферменты; тимоловая и сулемовая пробы; ЭКГ, рентгеноскопия грудной клетки (при показаниях - повторно).
Консультации терапевта, невропатолога.
Длительность лечения - 20 дней.
7. Хронический алкоголизм (зависимость от алкоголя) - средняя стадия, фаза обострения, абстинентный синдром, тяжелая степень
Обследование: То же, что и при стационарном лечении в п. 6, плюс однократное: контроль соотношения введенной жидкости и диуреза, определение рН крови, остаточного азота, мочевины, креатинина, мочевой кислоты, калия, кальция, магния, хлоридов в сыворотке крови.
Длительность лечения - 25 дней.
Дезинтоксикация в течение 5 - 7 дней. 
8. Хронический алкоголизм (зависимость от алкоголя) - средняя стадия, период поддерживающего лечения.
Условия лечения - амбулаторные.
Обследование (однократно): Общие анализы крови и мочи, биохимический анализ крови (сахар, белок, билирубин, печеночные ферменты); ЭКГ.
Консультация психолога.
Длительность лечения - 25 дней.
9. Хронический алкоголизм (зависимость от алкоголя) - конечная стадия, фаза обострения, алкогольный абстинентный синдром в тяжелой степени (легкие и средней тяжести расстройства для конечной стадии не характерны)
Условия лечения - стационарные.
Обследование: Контроль соотношения введенной жидкости и диуреза. Дважды - в начале и в конце лечения: общий анализ крови и мочи, биохимический анализ крови (сахар, белок, белковые фракции, липиды, билирубин, печеночные ферменты, тимоловая и сулемовая пробы). Однократно - определение в крови рН, газов, остаточного азота, калия, натрия, кальция, магния; ЭКГ, флюорография органов клетки. Консультации терапевта, невропатолога.
Длительность лечения - 30 дней.
10. Хронический алкоголизм (зависимость от алкоголя) - конечная стадия; терапевтическая ремиссия на фоне приема аверсивных средств
Условия лечения - стационарное лечение + амбулаторное лечение (амбулаторное лечение является следующим этапом).
Обследование: Общий анализ крови и мочи, биохимический анализ крови (сахар, белок, липиды, билирубин, ферменты); ЭКГ рентгеноскопия легких и сердца. Консультации терапевта, невропатолога. Повторные обследования - по показаниям.
Длительность лечения - стационарное лечение - 15 дней, амбулаторное лечение - 30 дней.
 Если Вы, ваш друг или родственники стали жертвой шарлатанской методики "кодирование от алкоголизма", "кодирование от курения", "кодирование от наркомании", просим написать нам на адрес: s.soshnikov(a)yahoo.com 

Комментариев нет:

Отправить комментарий