среда, 19 сентября 2012 г.

Немецко-Российская неделя молодых ученых в Екатеринбурге 16-21 сентября 2012

В самом разгаре мероприятия второй недели молодых ученых в России "Health and Society", организованной немецким фондом DWIH, при поддержке других научных фондов и академических организаций: DAAD, DFG, Russian Union of Young Scientists, Ural Federal University named Boris Eltsin, Ural Branch of Russian Academy of Science.
Здесь я на фоне Уральского Федерального Университета имени первого Президента России Бориса Ельцина. Погода в Екатеринбурге оказалась дождливой, автомобили на улицах грязными, как в Москве зимой, но настроение на 5+, потому что впереди целых 5 дней очень интересных лекций и семинаров, в том числе мое выступление 18 сентября на заседании "Short Lectures of Young Researchers".
Программа Недели молодых ученых 16-21 сентября 2012:  http://www.daad.ru/uploads/Programme_Ekaterinburg.pdf
Продолжение...


 Многие участники прилетели в Екатеринбург 15 сентября, мне удалось добраться в 6:30 утра 16 сентября. Немного расколбашеный, на кофеине (в самолете Аэрофлота не давали спать ночью), с JetLag'ом я погрузился в экскурсионный трамвай! с остальными российскими и зарубежными коллегами. В трамвае вела экскурсию хозяйка Медной горы.
 Вид на сентябрьский Екатеринбург из экскурсионного трамвая.
 Нас поселили в лучшей гостинице Hyatt (5*) и кормили и поили и парили в хамаме и купали в бассейне SPA на 20-м этаже Хаята. На фото мой номер на 15 этаже.
 Молодые ученые! 
 16 сентября вечером состоялся торжественный фуршет. Были товарищи из администрации и Правительства. Бывший губернатор (забыл как его зовут), зам председателя Правительства и шишки из академических кругов Германии.
 Это шишки пьют вино прямо на сцене. На фото г-жа Шимкорайт (консул Германии в Екатеринбурге) и профессор Хубер вицепрезидент DAAD
Содержательную часть и видео своего выступления выложу в следующем посте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий