воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Коллеги, пишите отзывы на авторефераты предстоящих защит диссертаций!

Уважаемые коллеги!

    В рамках проекта по созданию общественной площадки для оценки авторефератов диссертаций, в области медицины, перед их защитой на диссертационном совете, предлагаю попробовать начать такую работу в ручном режиме. 
    Вашему вниманию предлагается диссертационная работа на соискание ученой степени кандидата медицинских наук "Влияние алкогольной зависимости на патогенез и клинические особенности эректильной дисфункции" Крупнова Артема Николаевича  (текст автореферата), защита которой должна состояться в ЦЦНЦН 30 октября 2012.
    Наше заключение: статистические аспекты этой работы весьма низкого качества, дизайн исследования не выдерживает критики, не учтены этические аспекты, поэтому работа не отвечает существующим требованиям к диссертациям.  
Предполагаемая дата защиты: 30 октярбря 2012 г., 10:00.
    Замечания начинаются с ошибок в оформлении объявления о защите на сайте Национального Научного Центра Наркологии (ННЦН).  Автор работы не проверил текст своего объявления?
    Свои замечания дал нарколог, эксперт ВОЗ Азизбек Болтаев из Алма-Аты: "В этом исследовании не учтен bias фактор при рекрутинге - автор проводил оценку только среди тех, кто обратился за помощью к сексологу, однако выводу у него распространяются на всех больных АЗ 1 и 2 стадий, что неверно. Кроме того, я не нашел информации о том, давали ли пациенты согласие на использование своих данных в научных исследованиях. Это уже этический момент! Нового в этом исследовании я ничего не увидел - у пациентов 2-й стадии алкоголизма, проблем больше чем у тех, кто на 1-й стадии, также у контрольной группы нет проблем связанных с алкоголем, так как не злоупотребляют?!"
    Замечания Василия Петровича Леонова (www.biometrica.tomsk.ru/): "Основная претензия по статистике: нет проверки нормальности признаков ВО ВСЕХ ГРУППАХ СРАВНЕНИЯ,  и нет проверки равенства генеральных дисперсий для всех групп и признаков. Далее, автор проводит сравнение более 2-х групп, но не учитывает проблемы множественных сравнений, т.е. не уменьшает критический уровень значимости. Далее, использует пакет SPSS, но не указывает конкретные значения достигнутых уровней значимости. Следующий ляп: используются в автореферате некорректные выражения типа "статистически достоверно", вместо "статистически значимо".. 
    Подробную содержательную оценку автореферата и всей работы мы с коллегами готовим в виде отзыва в диссертационный совет ННЦН.
Чтобы яснее представить себе автора и его профессиональные интересы привожу ссылки:
 Объявление о защите диссертации на сайте диссертационного совета ННЦН http://www.nncn.ru/2_438.html
Статья 1 Крупнова А.Н. по исследованию http://elibrary.ru/item.asp?id=17748947
Статья 3 Крупнова А.Н.  http://elibrary.ru/item.asp?id=17027613
Крупнов Артем Николаевич входит в Молодежный кадровый резерв партии Единая Россия 2010 http://profkom-base.edinros.ru/files/2010/mkr2010.pdf 
Автор ведет частную практику. Его сайт http://sex-ryazan.ru. Руководитель частной медицинской фирмы, в которой работает А.Н. Крупнов, является по совместительству его научным руководителем.

Фирма А.Н. Крупнова, в том числе оказывает "Помощь при гомосексуализме, транссексуализме, фетишизме и других  расстройствах"! Интересно, какую?! Они считают гомосексуализм расстройством поведения?
Коллеги! Пишите отзывы, ставьте подпись, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕЧАТЬ, и отправляйте заказным письмом в диссертационный совет Национального научного центра наркологии (http://www.nncn.ru/2_438.html).

Комментариев нет:

Отправить комментарий