воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Переобезболивание в США vs недообезболивание в России

В то время, как Россияне собирают подписи за увеличение доступности обезболивающих лекарств тяжелым больным (например онкологическим), в США CDC приводит факты по синдрому "переобезболивания" общества. 


В 2008 году в Соединенных Штатах произошло 36450 смертей от передозировки наркотиков. От передозировки предписанных опиоидных обезболивающих лекарств (overdose deaths involving opioid pain relievers OPR) 14800 или 73,8% из 20044 смертей от передозировки отпускаемых по рецепту лекарствСамый высокий показатель смертности оказался среди лиц в возрасте 35 - 54 лет (ссылка).

Гари Франклин, медицинский директор Вашингтонского департамента труда и промышленности, которое оценивает трудовой травматизм и заболеваемость, пишет [BMJ 2012;345:e8340 doi: 10.1136/bmj.e8340]: "Это были продуктивные люди, которые работали каждый день. Они пришли в систему здравоохранения с растяжением связок или любой другой простой травмой, а три года спустя они оказались мертвы от случайной передозировки опиоидами. Я никогда не видел ничего более печального". 
О принципе "ленивой медицины", говорит Клэр Трескотт, семейный врач и медицинский директор группы первичной помощи. Врачи, которые "слишком легко" или часто выписывают опиаты пытаются избежать необходимости решения проблемы пациента, "будь то наркомания или боли", говорит Трескотт.
Мероприятия общественного здравоохранения, по сокращению передозировки рецептурных наркотиков, должны найти баланс между сокращением неправильного использования этих лекарств и злоупотреблением ими и защитой законного доступа к лечению.


Комментариев нет:

Отправить комментарий