среда, 16 января 2013 г.

Энергетические напитки с алкоголем: заблуждения, мифы и факты

Жорис Верстер из университета Утрехта в Нидерландах, с международной командой соавторов (Кристоф Ауфрихт из Венского Медицинского Университета, Крис Эльфорд из Университета Западной Англии), опубликовали в марте 2012 года систематический обзор "Энергетические напитки в смеси с алкоголем: заблуждения, мифы и факты" в рецензируемом журнале с открытым доступом International Journal of General Medicine.

Введение: 
В то время как энергетические напитки повышают производительность и чувство настороженности, последние исследования утверждают, что потребление энергетических напитков в сочетании с алкоголем может уменьшить восприятие алкогольного опьянения или привести к увеличению употребление алкоголя или наркотиков. В данном обзоре обсуждаются имеющиеся научные данные о воздействии смесей энергетических напитков с алкоголем.

Методы: 
Поиск литературы проводился с использованием ключевых слов: "энергетический напиток, Red Bull ®" в Medline / PubMed, PsycINFO, и Embase.

Результаты: 
Существует мало свидетельств того, что энергетические напитки противодействуют  негативным поведенческим эффектам алкоголя и нет никаких доказательств того, что энергетические напитки изменяют уровень восприятия интоксикации людей, которые смешивают эти напитки с алкоголем. Не зарегистрировано никаких значимых клинических побочных эффектов для сердечно-сосудистой системы или других систем организма, которые были бы зарегистрированы для здоровых субъектов, смешивавших энергетические напитки с алкоголем, правда нет долгосрочных исследований в этой области на настоящее время. Нет прямых доказательств того, что совместное потребление энергетических напитков увеличивает потребление алкоголя, или инициирует наркотическую или алкогольную зависимость или злоупотребление.

Заключение: 
Хотя некоторые доклады свидетельствуют о том, что энергетические напитки приводят к снижению ощущения интоксикации и сопровождаются увеличением потребления алкоголя, обзор имеющейся литературы показывает, что эти взгляды не поддерживаются прямыми или надежными научными доказательствами. Особый тип личности, как таковой, с высоким уровнем рискованного поведения, может являться основной причиной для увеличения злоупотребления алкоголем и наркотиками. Смешивание энергетических напитков с алкоголем является одним из многих проявлений образа жизни и типа личности.

Ключевые слова: энергетический напиток Red Bull и ®, Red Bull ®, алкоголем, интоксикация, кофеин, маскируя.

Ссылка на статью: 
Int J Gen Med. 2012; 5: 187–198.

Комментариев нет:

Отправить комментарий