понедельник, 28 января 2013 г.

Кошмар доктора Хауса


Консультативная группа по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) рекомендовала 25 января 2013 принять новые ограничения на препараты, содержащие гидрокодон. В попытке остановить злоупотребление медицинскими наркотиками, эксперты приняли решение ужесточить ограничения для обезболивающего викодин, содержащего гидрокодон, наиболее широко назначаемого препарата в США.

В прошлую пятницу голоса экспертной группы FDA разделились на 19 к 10 за ограничение доступа к гидрокодон-содержащим препаратам. Обезболивающее будет переведено из Списка веществ  III в Список II.

Если FDA и Министерство здравоохранения и социальные службы примут рекомендации, пациенты должны будут получать письменное предписание от врача каждый раз, когда они захотят получить викодин.  Шаг направлен на борьбу с злоупотреблением лекарственными наркотиками. Некоторые эксперты обеспокоены тем, что пациенты с хронической болью будет иметь проблемы с получением лекарств и, что ограничение одного типа наркотиков может просто привести к большему злоупотреблением другими наркотиками, такими как героин. Обезболивающие уносят больше жизней американцев, чем героин и кокаин вместе взятые. С 2008 года число медикаментозных смертей опередило число смертей от дорожно-транспортных происшествий. Рецептурные препараты являются причиной около трех четвертей всех смертей от передозировок наркотиками в Соединенных Штатах, а число смертей от медицинских обезболивающих выросло с 1999 года в четыре раза, в соответствии с данными федералов.

В то время как гидрокодон является наиболее широко предписанным болеутоляющим, он дает наименьший вклад в смертность от передозировок, потому содержит меньше действующего вещества в каждой таблетке, чем некоторые из других, менее доступных препаратов, как пролонгированный оксикодон. Сказал д-р Натаниэль Кац, доцент кафедры анестезиологии университета Тафтса Медицинской школы в Бостоне. По его словам на оксикодон и метадон приходится около двух третей смертей от  передозировки медицинских наркотиков, несмотря на учет лишь части рецептов на гидрокодон.

Важность голосования в пятницу была скорее символической, сказал Натаниель Кац. Это посыл для врачей. Они должны будут думать дважды, прежде чем выписывать гидрокодон. И пациентам, что дни "необузданного доступа" подходят к концу. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий