пятница, 24 мая 2013 г.

Заседание кружка эпидмоделирования 31 мая 2013


31 мая 2013 в 15:00 состоится очередное заседание кружка эпидмоделирования ЦНИИОИЗ.  Будут выступать два докладчика: Ф.М. Цфасман с темой ««Некоторые особенности математического моделирования» и Константин Авилов с докладом  «Планирование исследования и оценка необходимого размера выборки»

Подробнее про первая часть заседания:
«Планирование исследования и оценка необходимого размера выборки»
Абстракт:
Лекция будет посвящена актуальному вопросу – планированию биомедицинского исследования и оценке необходимого количества пациентов (или измерений) на этапе планирования. В лекции будут представлены как статистическо-теоретические основания, так и практические «рецепты» решения поставленного вопроса. Однако, поскольку универсального «рецепта» решения этой задачи не существует, упор будет сделан на понимание слушателями логики статистического моделирования и обучение самостоятельному конструированию необходимых «рецептов».
В качестве средства для статистических расчетов будет (где это возможно) использоваться Microsoft Excel.

О лекторе:
Константин Авилов, кандидат физико-математических наук, обучался в Московском Физико-Техническом Институт на кафедре Математического моделирования физических процессов (на базе Института вычислительной математики РАН). Темой дипломной работы было моделирование распространения и контроля туберкулеза. После окончания МФТИ в 2004 году поступил в аспирантуру ИВМ РАН и в 2007 году защитил диссертацию по специальности "Математическое моделирование, численные методы и комплексы программ", также посвященную эпидемиологии туберкулеза и оценке недовыявления больных. С 2007 года и по настоящее время - научный сотрудник ИВМ РАН.
Основные сферы научных интересов - математическая эпидемиология, datamining, исследование операций (operational research), агентное моделирование. Участвовал в исследованиях, связанных с анализом бактериальных генетических данных.
Предусмотрено два пути для участия в заседаниях кружка эпидмоделирования: очное в ЦНИИОИЗ (г. Москва) и вебинар в формате телеконференции для пользователей интернета.

Подробнее про вторую часть заседания:
«Некоторые особенности математического моделирования».
План:
1.       Что такое моделирование
2.       Где и как применяется
3.       Зачем применять математическое моделирование
4.       Как не надо
5.       Как интерпретировать результаты моделирования как можно и как нельзя
6.       Откуда брать данные и что делать в случае нехватки начальных данных
О докладчике:
Ф.М. Цфасман.
Окончил в 2007 году МГУПС(МИИТ) кафедру прикладная математика.  По специальности Математик.
Научные интересы:
1.       Модели фондового рынка и создание АТС
2.       Криптография и защита информации
3.       Нейронные сети и ИИ
4.       Математические модели в медицине.

Подробности и регистрация для очного участия в заседании:goo.gl/Q9ZCr

Комментариев нет:

Отправить комментарий