вторник, 9 июля 2013 г.

Лечение наркоманий, алкоголизма и рака органическими красителями

Я уж думал, что мы сбили волну шарлатанских методов "лечения" наркоманий и алкоголизма, но, копнув наугад в БД Роспатента, обнаружил относительно свежий нетрадиционный метод, который не попал в наше исследование 2011 года. И следом за ним развернулась целая цепочка патентов автора, значительная часть которых лежит в области лечения раковых опухолей. Как часто бывает, адепты нетрадиционной медицины очень плодовиты, они заваливают доверчивых больных кучей патентов, хотя не имеют качественных научных публикаций. Хотя наш целитель демонстрирует на своем личном сайте список тезисов и статей.

Итак, автор метода: Кутушов Михаил Владимирович.
Патентообладатели: Орлов Владимир Николаевич и Кутушов Михаил Владимирович.
Номер патента 2740632.
"СРЕДСТВО ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ НАРКОТИЧЕСКОЙ И АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТЕЙ И ВОССТАНОВЛЕНИЯ ОРГАНИЗМА ДО ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ НОРМ, СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ"
Статус: по данным на 28.06.2013 - действует
Ссылка на полный текст патента: http://www.google.com/patents/WO2010120203A1?cl=ru

Реферат: 
Изобретение относится к средству для лечения наркотической и алкогольной зависимостей, которое содержит органический краситель. Органический краситель может быть выбран из группы, содержащей генцианвиолет, малахитовый зеленый оксалат, судан блэк Браун, родамин 6Ж или смесь указанных красителей с метиленовым синим. Изобретение также относится к способу лечения наркотической или алкогольной зависимости, который заключается во введении указанного средства в дозировке от 0,15 мг до 5 г. Заявленное изобретение обеспечивает нетоксичное и не вызывающее побочных явлений средство для лечения наркомании и алкоголизма в фармацевтически приемлемых дозах, при этом сокращается срок лечения и увеличивается его эффективность. 

Описание путей введения препаратов: "Лекарственные препараты, полученные на основе органических красителей, могут приниматься перорально в виде порошка или таблеток во время или после еды, реr rесtum в виде свечей, наружно в виде суспензий и мазей, в стерильной форме они могут применяться внутривенно и внутримышечно, местно в опухоль или патологический очаг воспалительного, дегенеративного характера, а так же внутри полостное введение".

В полном тексте патента № 2740632 утверждается, что "Большинство органических красителей могут люминесцировать, что является лечебным фактором". Приведены описания отдельных клинических случаев целебного "окрашивания" наркоманов и алкоголиков, даны ссылки на дремучие статьи 60-х годов прошлого века. Много в патенте по наркологии пишется про раковые опухоли. Видимо автор предполагает единую природу онкологических и наркологических заболеваний. 

В реферате есть ссылка на статью KUTUSHOV M.V.: 'Dissimmetrirujuschaya (anizotropirujuschaya) tinktorialnaya (DST) terapiya zlokachestvennykh novobrazovany' MIR FARMATSII I MEDITSINY no. 21, 04 June 2007, pages 10 - 11, 17-18. Что указывает на то, что это тот же Кутушов М.В., который имеет большой список патентов на исцеление от онкологических заболеваний БАДами, в том числе полное излечение последней стадии рака. Удалось найти другие патенты автора, например: "Способ дистанционной передачи энергоинформационного сигнала живых и неживых объектов и преобразователь энергоинформационного сигнала", "Способ преобразования и переноса энергоинформационного сигнала для воздействия на объект и устройство для егоосуществления" и прочую лженауку. Кстати, на своем сайте "профессор" РАЕН Кутушов М.В. осуществляет попытки критики комиссии РАН по лженауке (http://www.kutushov.com/blog/12-Кто-заседает-в-комиссиях-по-лженауке).

1 комментарий:

  1. Следует отправить представление на присвоение степени Акадкмик РАН.Это настоящие ученые надеюсь они пьют синьку каждый день и стали похожи на марсиан или настоящих алкашей. Все эти красители-ЯД!

    ОтветитьУдалить