понедельник, 10 марта 2014 г.

Посредники между больными и магическим сверхсуществом

    Странно одетые люди в золоченых кастрюлях на головах и с бородами - посредники между больными и магическим сверхсуществом, обещают удаленно влиять на исходы болезней. Для этого они организовали виртуальный онлайн-молитвомат. 
"Ваша свеча может быть зажжена перед мраморной плитой за здравие", пишут на своем сайте эти фрики.
Пожертвование на исполнение требы – 8$ 
3 месяца – 18$
6 месяцев – 36$
Год – 68$
    Стоимость самой дешевой услуги (молитвы об улучшении здоровья) за требы: (до пяти имен) - 20$.
"Водосвятный молебен" - 150$. От 8$ за малюсенькую свечку, обещание улучшения исходов болезни. Их же не проверишь нифига чего там они зажигали или нет. Скорее всего нет. 
    Дальше текст идет на особом корпоративном языке, так что механизм дистанционного воздействия на больных не понятен. Да он и не нуждается в объяснении, когда речь идет о магии и сверхсуществе. Однако, надо помнить, что явления, принимаемые на веру, без доказательств, могут быть отвергнуты тоже без доказательств. Что мы и делаем.
   Бородатые панки в золотых кастрюлях, с дымом и корпоративным непонятным языком, создали хороший бизнес, рекламируют свои сайты в платных сервисах Гугла и Яндекса.
Изучение влияния молитвы на исходы болезней.    
Главные вывод из множества исследований и метаанализов - молитвы не снижают частоту негативных исходов и не помогают больным. Сравнение групп больных за которых молились с теми за кого не молились показывают, что молитва не помогает, а иногда даже вредит больным. На бога надеются, поэтому небрежно относятся к назначениям врача.
Подробнее со ссылками на исследования здесь: http://ssoshnikov.blogspot.ru/2013/02/blog-post_10.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий