вторник, 20 января 2015 г.

Почему школьникам и студентам стоит отказываться от добровольного тестирования на наркотики

    В России снова случился скандал с раскрытием личных данных граждан. На этот раз на черном рынке появилась база данных Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) "Из ФСКН утекли в свободную продажу секретные базы данных".  Секретные информационные базы Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) продаются свободно. И что самое главное: в них указаны не только адреса наркопритонов, фамилии и фото наркоманов, но и личные данные осведомителей, а также обычных граждан, позвонивших на телефон доверия ФСКН. 
Дорогие граждане наркопотребители и те, кто их сдает нашей репрессивной антинаркотической службе по всей России больше не анонимны. Их полные ФИО, адреса проживания и фотографии гуляют на черном рынке. Купить базу данных из 5 CD дисков можно в переходе Московского метрополитена, что и сделали журналисты.
Из статьи: "Продавца в подземном переходе на Павелецкий вокзал я заметил издалека: он стоял со стопкой компакт-дисков:
— Музыку продаете или кино?
— Адресные базы Москвы, клиенты банков, судимые лица. Появились базы по Крыму. Есть наркоманы по городам с фотками и стукачами.
— Почем наркоманы и стукачи?
— Трешка…
Купил.
В оперативной базе ФСКН собрана информация на 153 тысячи наркозависимых россиян из 27 регионов РФ. Указаны их ближайшие связи и адреса действующих наркопритонов. Вся информация уместились на пяти компакт-дисках."

    Предлагаем экстраполировать ситуацию на поголовное тестирование школьников и студентов на наркотики и представить себе когда в продаже появятся БД с результатами этого скрининга. 
    Всегда отказывайтесь от добровольного тестирования на наркотики, а при невозможности отказа используйте искусственную мочу. Так Вы защитете себя и своих детей от произвола и раскрытия личных данных.

Комментариев нет:

Отправить комментарий