понедельник, 18 января 2016 г.

Вред крещенских купаний в проруби

Скоро религиозный праздник ортодоксальных христиан - "крещение", который сопровождается массовыми заплывами не очень трезвых и вполне трезвых граждан в прорубях. При этом государственные органы сами поощряют это опасное увлечение, выделяя средства на благоустройство т.н. "иорданей" (от названия реки Иордан в Израиле).
Врачи не рекомендуют поддаваться массовому психозу и лезть в прорубь вместе с тысячами немытых пьяных граждан в не свежих трусах. Это очень опасно для здоровья и не принесет Вам никакой пользы. Каждый год фиксируются вспышки энтеровирусной, менингококковой и других инфекций после подобных купаний. Особенно подвержены инфекции дети. Сотни из них окажутся на следующий день в инфекционных отделениях больниц.
В бассейне требуют справку от врача, а в прорубь перед вами может залезть любой больной человек, например БОМЖ с сифилисом. Подумайте об этом.
Кроме заражения кишечной инфекцией последствия такого купания могут быть самые серьезные: пневмония, менингит, заболевания центральной нервной системы, обморожения. Тысячи людей попадают в больницы, некоторые умирают. Ледяная вода – это сильнейший стрессовый фактор. Реакция на нее – резкое сужение сосудов. Если учесть, что в прорубь принято погружаться с головой, можно представить себе масштаб сосудистого спазма. Последствия могут быть непредсказуемыми, из самых «веселых» – рефлекторная остановка сердца и дыхания, инфаркты, инсульты и многое другое.
Моржи - люди, которые практикуют регулярные заплывы в холодной воде, так же не советуют крещенские купания.

По материалам http://lenoblast.bezformata.ru/listnews/iskupatsya-v-kreshene-i-ne-umeret/42587277/

Комментариев нет:

Отправить комментарий