пятница, 15 апреля 2016 г.

Ответ Росздравнадзора на вопрос по лжепрепарату "Аквилонг" и методам так называемого "кодирования" в наркологии

И все-таки есть смысл писать в Росздравнадзор по поводу выявленного шарлатанства. Сегодня мне пришел удовлетворительный ответ на вопрос по лжепрепарату "Аквилонг" и методам так называемого "кодирования" в наркологии. 
Из письма Росздравнадзора следует, что "кодирование" существует на основании методических рекомендаций от 1984 года "Организация
стрессотерапии...", а  фейковое лекарство "аквилонг" не входит в стандарты по наркологии и главный нарколог, профессор Е.А. Брюн информацией об этом препарате не располагает. Следовательно необходимо проинформировать проф Е.А. Брюна о таком псевдолекарстве и добиться пересмотра рекомендаций 32-х летней давности, как не соответствующим критериям доказательной медицины, научно не обоснованным и этически не приемлемым. Simplex est!
Текст ответа Росздравнадзора:
"Управление организации государственного контроля качества оказания медицинской помощи населению рассмотрело Ваше обращение и в рамках компетенции сообщает, что указанный Вами препарат «аквилонг» не входит в стандарты медицинской помощи.
По информации, предоставленной главным внештатным специалистом по наркологии Минздрава России Е.А. Брюном, указанный препарат не применяется в наркологических учреждениях Департамента здравоохранения города Москвы. Информацией об этом препарате наркологическая служба города не располагает.
Дополнительно сообщаем, что метод «кодирования» применяется на основании методических рекомендаций, утвержденных Управлением по внедрению новых лекарственных средств и медицинской техники Министерства здравоохранения СССР от 20.04.1984 № 21-11/48-27 «Организация стрессотерапии больных алкоголизмом в амбулаторных условиях» по методу А.Р. Довженко.
А.В.Прыкин 499 5780111"

Комментариев нет:

Отправить комментарий